Cerca de 450 personas asistieron el pasado lunes a la Fiesta de la Hostelería y el Turismo 2019 que la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (HOSTEMUR) celebró en el Hotel Jardines de Amaltea de Lorca. Un evento en el que la patronal entregó sus premios anuales, que recayeron en: Benito Gómez Samper (Grupo 525), en la categoría de Joven Emprendedor; el de trayectoria profesional fue a parar a Mª Cruz García (restaurante Virgen del Mar); el de trayectoria empresarial lo recibió Districam Licores de Lorca; y como murciano universal fue distinguido el torero Pepín Líria.
Además, en esta sexta edición del evento, hubo menciones especiales para “Estrella de Levante”, Venta Cristóbal y Venta el Gitano, dos establecimientos centenarios de Lorca que generación tras generación han permanecido en el patrimonio gastronómico de la ciudad del Sol.
Una gran fiesta
La Fiesta de la Hostelería y el Turismo ofreció una muestra de la mejor gastronomía de la Región de Murcia, con una gran variedad de estaciones gastronómicas con degustaciones de producto y sesiones de showcooking. Además, tras la comida los comensales pudieron disfrutar de la actuación en directo del grupo Essencial Rock Band.
“Nos sentimos orgullosos del sector hostelero de la Región de Murcia. En días como estos se comprueba que hay muchas más cosas que nos unen de las que nos separan», dijo el presidente de HOSTEMUR, Jesús Jiménez, en la apertura de un acto que contó con la presencia del secretario general del PSRM-PSOE, Diego Conesa.